【釣魚料理】アカムツの炙り寿司 〜 定番だけどやめられない (~o~) 〜
2011-10-05


\(^o^)/クリック\(^o^)/
\(^o^)/クリック\(^o^)/




先週、波崎で捕獲したアカムツ様。
今回はラッキーなことに、30cm以上が6尾もいるので、アカムツ料理三昧です。

禺画像]


まず、第一弾は定番の「アカムツの炙り寿司」
これは、怪獣君達も大好きな料理です。


アカムツをさばくのですが、お口の中にはいらっしゃいました  (~o~)

禺画像]

禺画像]

バーナーで炙ると凄いアブラ。。。 ^_^;
荒熱をとるために冷蔵庫に直行です。

禺画像]

今回、一緒に釣れたアジ。。。
35cm以上あったのですが、魚体が黒っぽく東京湾の金アジを
見慣れているせいか美味しそうに見えませんでした。


続きを読む

[アカムツ]
[レシピ]

コメント(全10件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット