金沢八景発 坊主釣行記
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【釣魚料理】平目の皮ポンズと薄造り 〜クセになるプリップリの食感〜
2011-02-23
\(^o^)/クリック\(^o^)/
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先日、鹿島でゲットした貴重なヒラメちゃん (^^)/
まずは、綺麗に捌きましょう。
5枚卸って、卸す機会少ないから上達しないんだよね(笑)
ウロコを包丁ですき引きます。
ヒレやシッポは、キッチンバサミで切り取り、綺麗に洗って水気をとっておきます。
こいつは、
揚げても、フライパンで焼いても最高のツマミなんだな ^m^
禺画像]
あらっ。。。
ヒレが無くなると ヒラメちゃんの威厳がなくなりますね(笑)
そして、教科書通りに 5枚卸しです。
禺画像]
「寒ヒラメの薄造り」
身が綺麗ですね (^^♪
今日は、4つの柵のうち 1つを刺身にしてみました。
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