【釣魚料理】平目の皮ポンズと薄造り 〜クセになるプリップリの食感〜
2011-02-23


\(^o^)/クリック\(^o^)/
\(^o^)/クリック\(^o^)/


先日、鹿島でゲットした貴重なヒラメちゃん (^^)/
まずは、綺麗に捌きましょう。
5枚卸って、卸す機会少ないから上達しないんだよね(笑)

ウロコを包丁ですき引きます。
ヒレやシッポは、キッチンバサミで切り取り、綺麗に洗って水気をとっておきます。
こいつは、揚げても、フライパンで焼いても最高のツマミなんだな ^m^

禺画像]

あらっ。。。ヒレが無くなると ヒラメちゃんの威厳がなくなりますね(笑)

そして、教科書通りに 5枚卸しです。

禺画像]

「寒ヒラメの薄造り」

身が綺麗ですね (^^♪ 
今日は、4つの柵のうち 1つを刺身にしてみました。


続きを読む

[ヒラメ]
[レシピ]

コメント(全6件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット