桜鯛の料理編です。
捕った時にお腹パンパン。。。
真子か白子かどっちでしょうか (^^ゞ
ジャ〜〜〜〜〜〜〜〜ン
白子でした〜
立派な白子です。勿論、美味しく頂きますよん。
桜鯛の白子ネギポンズ和え(紅葉卸つき)
って、そのままやん(笑)
お次は、お頭の煮付け〜
今回は、いつものネギと大根に加えて。。。。
厚揚げを入れてみました。
鯛のダシをすって、めちゃウマ ^m^
3枚に卸した中骨、腹骨は、潮汁に変身。。。
アオサをいれて、これまた激ウマ(笑)
身の料理は後ほど・・・・
今回は新しい料理に挑戦しましたよん。
セコメントをする