【釣魚料理】桜鯛の白子ポンズなど
2010-04-06


桜鯛の料理編です。

捕った時にお腹パンパン。。。
真子か白子かどっちでしょうか (^^ゞ

ジャ〜〜〜〜〜〜〜〜ン


禺画像]
白子でした〜

立派な白子です。勿論、美味しく頂きますよん。


禺画像]
桜鯛の白子ネギポンズ和え(紅葉卸つき)
って、そのままやん(笑)

お次は、お頭の煮付け〜

今回は、いつものネギと大根に加えて。。。。
厚揚げを入れてみました。
禺画像]
鯛のダシをすって、めちゃウマ ^m^

3枚に卸した中骨、腹骨は、潮汁に変身。。。
アオサをいれて、これまた激ウマ(笑)

身の料理は後ほど・・・・
今回は新しい料理に挑戦しましたよん。


続きを読む

[タイ]
[レシピ]

コメント(全14件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット