【釣魚料理】久里浜の恵み 〜 ワラサもマダイも旨いっす 〜
2013-09-16






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今週末も台風で釣りはお休みに。。。。
今年は、伊豆や清水への遠征釣りがことごとく中止になってます (;一_一)
ひょっとして、俺の日ごろの行いが悪いのか。。。


ならば、先週釣った久里浜のお魚さんを堪能いたしましょう。
ってことで、1週間 いろいろなメニューで楽しみました。

まずは、釣った当日「シャブシャブ」。。。

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ちょっと暑いけど、ふぅ〜ふぅ〜言いながら、旨いですね (^^)v

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ついでに、釣った当日のコリコリ感を味わうため「ワラサの刺身」
身がこりこりしていて旨いっす。。。

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土曜日、寝かせておいてあったワラサの柵少々と、
真鯛の半身を刺身で頂きました。

ワラサは、コリコリ感からねっとり感に変わっていて別の刺身に。。。
マダイも脂が乗っていてとっても美味しいです。

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っで、ワラサでなめろうも。。。
こいつは日本酒の肴に最高です!

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翌日、置いておい鯛の半身を昆布〆に。。。。

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昆布の旨味が鯛身の身に入って、旨い、旨い。。。
今回も鯛は今まで釣った中でもかなりの上物でした。

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柵の端を使って、塩昆布との和えもの(柚子胡椒風味)です。

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