【釣魚料理】アコウな料理達 ~ 卒業祝いの赤いお魚 ~
2013-03-16





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アコウダイを堪能しました (^^♪



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まるかつさんにご指摘頂いて、小さい方はホウズキと呼ばれる魚でした。
一般的には、アコウダイとして流通している魚で、美味しさはアコウダイと
変わらず美味なお魚のようです。



初めて、アコウダイを捌きましたが、綺麗な白身ですね。。。


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まずは、刺身系で・・・・
湯引きで頂きます。。。。。


皮がしっかりしているので、しっかり湯引きした方が良いですね。

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ポン酢で頂くと、身がぷりぷりしていた美味しいですね~


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っで、定番の煮つけでも頂きました。。。。

文句なく・・・旨いっす。。。。

火が入ると身がぷりぷりして、アカムツとはまた違った旨さですね。


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もちろん、アラも大事に頂きます。

頭・・・兜も大事に捌いて味噌汁で頂きます。

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そして・・・・メインは (^o^)/

シャブシャブで頂きました。。。

本当、火を入れると身がぷりぷりして美味しいです。


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あぁ~あ~~~~~



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