【釣魚料理】アカムツの煮付け 〜 肝と真子の煮付けも最高 〜
2011-08-06



※この記事は本文の一部を「」で隠しています。全文を読むにはコチラをクリックしてください


\(^o^)/クリック\(^o^)/
\(^o^)/クリック\(^o^)/



アカムツ様。。。

禺画像]

心優しき釣り仲間からの贈り物を、ありがたくいただきました。


釣行日の翌日、エラと内臓を取り冷蔵庫のチルド室でお眠り頂くのですが、
今回は 小さいながらも真子が入ってたんだな。


<`〜´>  真子。。。。大好物


肝と真子を潰さないように取り出し、酒に漬けてから煮付けます。

禺画像]


ほ〜〜〜〜〜〜〜ら。。。 最高の酒の肴が出来ましたよ。

黒霧島のロックで乾杯!



っで、後日は どか〜〜〜〜んと、アカムツ様の登場だい。

言葉はいらねぇ〜
[ 禺画像] ]

続きを読む

[アカムツ]
[レシピ]

コメント(全2件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット