【釣魚料理】ウリンボの麺つゆ塩コンブ和え 〜柚子胡椒風味〜
2011-07-29


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イサキもとうとう食べつくしてしまいました。


晩酌の楽しみ。。。。

「ウリンボの刺身」 

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今日は、山葵醤油で頂きます。
やっぱり。。。毎日食べても旨いのだ ^/^


今週のはじめに仕込んでおいた「南蛮漬け」

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定番だが、暑い時期 酸っぱさとピリカラが食欲を刺激する。



今回の初物。

「ウリンボの麺つゆ塩コンブ和え 柚子胡椒風味」です。


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随分と長い名前だが、作り方はいたって簡単。

・ウリンボを刺身で食べれるように3枚卸の半身にする。

・麺つゆに柚子胡椒を好みの量だけとく。

・半身のウリンボを半分に切って器にいれ、塩コンブをのせる。

・柚子胡椒をといた麺つゆをどばっと流し込む。

・塩コンブを混ぜて召し上がれ。



ウリンボの甘みと、麺つゆのコク、塩コンブ塩っけが絶妙だな。
そこに柚子胡椒の風味が加わって、最高のツマミ。


塩コンブ和え食ってみたみたいぞ!・・・って貴方 (^^♪
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