【釣魚料理】めで鯛料理 (^^♪
2011-04-06



まずは、おめで鯛料理の定番「塩焼き」です。
小型のマダイが丁度塩焼きサイズだったので、祝いの席にはピッタリ (^^♪

禺画像]


っで、本日のメインは 「鯛シャブ」です。
デカマダイの半身をそのまま使います。

まず、アラでダシをとります。

禺画像]

良い感じになってきましたねぇ〜 ^m^

禺画像]

身はこんな感じで・・・・

禺画像]


軽くシャブシャブして、ポンズでぱくり。。。。う〜ん デリシャ〜ス
鯛のダシをタップリすった野菜も旨いこと旨いこと ^m^

禺画像]


続きを読む
戻る
[タイ]
[レシピ]

コメント(全16件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット